Ingredienti

400 g. fave secche decorticate;

400 g. cicoria selvatica;

3 foglie di alloro;

q.b. acqua;

q.b. Olio Evo Labianca;

q.b. Sale Marino fino;

 

 

Preparazione

Mettete le fave in ammollo in una ciotola con abbondante acqua fredda per circa dodici ore, percio’ si consiglia di farlo la sera prima.

Il giorno dopo, scolate le fave sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele a cuocere in una pentola coprendole a filo con l’acqua, aggiungendo 3 foglie di alloro.

Mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore circa aggiungendo di tanto in tanto l’acqua se è necessario.

Lavate bene le cicorie sotto l’acqua corrente e scolatele, pulitele togliendo con un coltello la parte piu’ dura cioè quella bianca nella parte inferiore.

Mettete a bollire nell’acqua salata le cicorie per qualche minuto poi sbollentate e quando saranno tenere saranno pronte.

Una volta pronte sia fave che cicorie, disponetele in un piatto con un filo d'olio Evo Labianca cultivar Coratina e il piatto è servito.

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