INGREDIENTI

8 FETTINE SOTTILI DI CARNE DI CAVALLO

q.b. GRANA GRATTUGGIATA

q.b. PREZZEMOLO

q.b. PEPE

700 g PASSATA DI POMODORO

400 g DI POLPA DI POMODORO

q.b. SCALOGNO,

VINO BIANCO A PIACIMENTO

q.b. SALE

q.b. OLIO EVO CULTIVAR OGLIAROLA LABIANCA

Preparazione:

PRENDERE UN TAGLIERE E DISPONETE SOPRA UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO E ADAGIATE AL SUO INTERNO LE FETTINE DI CARNE DI CAVALLO E CON L’AIUTO DI UN BATTICARNE BATTIAMO VERSO L’ESTERNO PER RENDERLA PIU’ SOTTILE.

COSPARGERE OGNI FETTINA CON GRANA GRATTUGIATA PREZZEMOLO, PEPE E MORTADELLA OPPURE SE PREFERITE POTETE UTILIZZARE ANCHE UNA FETTINA DI LARDO O GUANCIALE.

A QUESTO PUNTO, CHIUDETE LA FETTINA NEL SENSO DELLA LARGHEZZA E POI AVVOLGETELA SU SE STESSA PER FORMARE GLI INVOLTINI(BRACIOLE).

FERMIAMO LA CARNE CON UNO STUZZICADENTI OPPURE CON SPAGO DA CUCINA. PREPARIAMO UN TEGAME ANTIADERENTE CON OLIO EVO CULTIVAR OGLIAROLA LABIANCA, SCALOGNO E ADAGIATE GLI INVOLTINI FACENDOLI ROSOLARE BENE DA TUTTI I LATI A FIAMMA VIVA E SE VOLETE POTETE SFUMARE CON UN FILO DI VINO BIANCO PER POCHI MINUTI. A QUESTO PUNTO ABBASSATE LA FIAMMA E AGGIUNGETE LA PASSATA E LA POLPA DI POMODORO E 2 BICCHIERI D'ACQUA IN MODO TALE DA NON FAR ADDENSARE IL SUGO. AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE E PONETE UN COPERCHIO E PORTARE A FUOCO LENTO PER CIRCA UN'ORA GIRANDOLI DI TANTO IN TANTO.

TERMINATA LA COTTURA SERVIRE.

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